О чем-то неновом

Юлия Черненко
Хрусталем чуть заметной улыбки,
Полуглянцем сияющих глаз
Нанизались слова, словно бусы на нитку,
Потекла от тепла шоколадная плитка,
И все рифмы искались на раз.

Забывая о странностях слова,
О капризах придирчивых Муз,
Все писалось о чем-то... О чем-то неновом...
Да, неновом! Подумаешь, что здесь такого?!?!
О любви не писал только трус!

Но таких среди нас не бывает.
Коль назвал сам себя "менестрель",
Должен знать, жизнь так странно и страшно расстает,
И уж если связался с пером или сталью,
То, будь добр, Выходи на дуэль!

Гулко щелкнет затвор пистолета -
Вечный сон и немая тоска.
Отгорели и канули в звездную лету -
Это горькая участь великих поэтов,
Но она так маняще сладка.