Как ванильное мороженое...

Алекс Кантер
Осторожно, настороженно…
И ни скрипа, и ни шороха…
Каплет жизнь в ладони холодом,
Как ванильное мороженое...

Как ванильное, не сладкое…
И без срока, и без времени,
Бродят мысли неприкаянно -
Все без роду и без племени…

Не украшено, не выбрито…
Всюду знаки препинания…
За бетонными заборами
Охраняют наши знания.