Я склонила голову над могилой Деда

Света Абрамова
Я склонила голову
Над могилой Деда.
Сколько не дожИл ты, Дед,
До своей Победы?
Сколько не дошёл ты, Дед,
До земли родимой?
Сколько не видал ты, Дед,
Глаз своей любимой?

Сколько не получено
Писем из посёлка?
Сколько же сапог твоя
Не прошла иголка?
Сколько песен не сыграл
На лихой гармони?
Сколько зёрен не размял
В жилистой ладони?

Жаль, не довелось тебе
Покачать сыночка.
Жаль, что не увидел ты,
Как взрослела дочка.
Жаль, что каждый божий день
Бабушка вздыхает,
Что нательный крестик свой
Не надел – оставил…

Обнимаю памятник
Я своей ладонью.
Маргаритки зацвели
Прямо в изголовье.
И тепло весны ко мне
В сердце истекает.
Для меня Победа - ТЫ
Славный русский парень.