Лети, моя стрела

Андрей Рий
Под шум листвы в полночной мгле,
Сквозь кружевную вязь ветвей
Лети. Пускай поёт тебе
В лесной чащобе соловей.
Неси с собой ночную трель,
Да поведёт она в пути.
И пусть мне не увидеть цель,
Лети, моя стрела, лети.

Сорвись со звоном с тетивы,
Прошив иглою лунный свет.
Бесшумно, как крыло совы,
Лети. Тебе преграды нет.
Туда, где прячет океан
Те земли, что нельзя найти,
Где дремлет на волнах туман,
Лети, моя стрела, лети.

Тебе не страшен блеск снегов,
Ни гром, ни град, ни ветра вой,
Ни хватка ледяных оков, -
Ничто не властно над тобой.
Под перелив полярных зорь,
Путём, которым не пройти,
С судьбой моею ты поспорь.
Лети, моя стрела, лети.

Пускай заоблачный рассвет
Твоё окрасит остриё
В кроваво-алый яркий цвет,
Как будто сердце ты моё
Встречала на своей тропе.
Возможно ли меня спасти? –
Об этом думать не тебе.
Лети, моя стрела, лети…