Весной и осенью, среди родных полей

Георгий Лысанов
Весной и осенью, среди родных полей,
Из многих птичьих голосов, неистребимо,
Тревожат душу крики журавлей.
«Курлы-курлы» - нас будоражит зримо.

На этих кликах держится земля,
Но как же эти ниточки тонки…
Веселья мало в песне журавля…
Куда щедрее заливают кулики!

Но ведь не зря, наверное, не зря
При виде этих птиц светлеют лица…
Мы слушаем. И, ни о чём не говоря,
Не верим больше в значимость синицы…