Нет

Олег Карелин
Объятья небо распахнуло.
Гляжусь в задумчивую тьму,
И молча, по-мужски, приму
Ответ твой "нет". Душа взгрустнула,
Отныне потеряв тебя.
Простить, понять, не спорю - можно,
Но как порою сердцу сложно
Проститься с тем, кого любя,
Оно трепещет, словно птица,
В силки попавшая впотьмах.
О, этот мнимый, горький страх -
Не с нею в небе духом слиться!
Влюблённость, влюбчивость, любовь -
Разня`тся ценность их и смыслы.
Смирятся чувства, страсти, мысли,
Лишь идеал вольётся в кровь,
И ты по образу любимой
Попросишь, взыщешь свой Цветок,
И всетворящий, чуткий Бог
Сольёт вас в пару неделимо.


       06.05.2008 г.
(Иллюстрация: vseolyubvi.ru)