С завистью к творцам юнибусов

Гишпанец
Куплю билет на юнибус
И понесусь по струнам лихо
Над стайкой дружною бабусь,
Над зазевавшейся чувихой.
Умчусь в национальный парк,
Где полумамонты лениво
По тундре отмеряют шаг
В прицеле фотообъектива.

Зачем же я не инженер?
Я запускал бы звездолёты,
Дороги б строил, например,
Иль просто осушал болота!
Когда б генетиком я стал,
Я б ДНК кроил цепочки,
Чтоб средний человек до ста
Лет жил, не жалуясь на почки.

Но я не врач и не таксист,
Не архитектор, не аптекарь,
Спасибо Богу не юрист
И, к сожалению, не пекарь.
Нет людям пользы от меня,
Но и вреда, надеюсь, нету.
Живу, как жил день ото дня
И утром радуюсь рассвету.