Не грусти

Алексей Дорони
Дорогая сестра не грусти,
А то сердце моё разорвётся.
Что случилось? Ты мне расскажи,
И радость уверен, вернется.

Возможно, обижена ты,
Но прошу, не держи в себе злобу.
Того человека прости,
И грусть убежит понемногу.

Но если виновен в том я,
И тебе рассказать это сложно,
То прошу, извини дурака,
Дурака изменить не возможно.

А если сорвалась мечта
В бездну всех невозможных желаний,
Тогда знай, не вернётся она,
Не смотря на всю силу стараний.

А может негладкая жизнь,
Не даёт тебе сил улыбнуться.
На Бога ты всё возложи,
И счастье, и радость – вернутся.

Я знаю тебе не легко
В это сложное, серое время.
Но знай, что нам повезло,
И с нас упадёт это бремя.

И знаем, что будет конец,
Проблемам, и многим страданьям.
 И знаем Всевышний Отец
Поможет, его мы созданья.

А сейчас прошу не грусти,
Не грусти, умаляю, не надо.
Тебе другом стать разреши,
Разреши если будешь мне рада.