Снег сияет серебром

Алексей Окладин
За окном белым, бело
И трещат морозы.
Снег сияет серебром,
Как на небе звёзды.

Сани катятся с горы,
Сердце замирает.
И под крики детворы
Скорость набирают

Пробежали под кустом,
Пронеслись у ёлки.
Въехали в сугроб потом,
-И в снегу все чёлки.

А на улице мороз
Всем румянит щёки
Влажные глаза от слёз
Стали, будто щёлки.

Хорошо зимой с горы
С ветерком скатиться,
Чтобы с ног до головы
В сугробе очутится.
       
       21 декабря 1999 года.