Чем ландышей призывен аромат...

Аксинья Коппола
Чем ландышей призывен аромат...
Бесхитростен и в то же время полон
Особой страстию, не знающей преград,
Что растлевает души в жаркий полдень.

Горошин белых тонкое литье
На стройном стебле хрупко, как беспечность,
Больших, широких листьев острие
Букетом очертило слово "Вечность".

Так было, так и есть, да будет так -
Все те же небеса нам шепчут тайны,
И ландыш на Земле - наглядный знак
Того, что все - врасплох и неслучайно.