Утро после вечера

Дмитрий Синёв
Пены радости в глазах поубавилось,
Веришь, ведь я считал ее другом.
Знаешь, а мне все же понравилась
Твоя с утра яичница с луком.

Время сравнивать? Не я это начал!
Слушаешь? Хорошо, ну что же –
Думаю, я слегка тебя озадачил.
Стерпишь? Я тогда любил ее все же.

Тени прошлого – серая паутина.
Точно уверена, что хотела этого?
Ты, я думаю, как из сказки Ундина,
Полюбила принца пригретого.

Скажешь, прошлое точит когти –
Знаю… Сегодня разве кому легко?
Но я все же в крови не по локти,
И с хрустящими люблю молоко.

Если смерти бояться и прятаться –
Можно, в жизни совсем не жить.
Думаешь, от каждого страха пятиться –
Сможет дольше помочь любить?

Грусть в усталых глазах, или кажется?
Я не знаю, о чем тут думать.
Раз уж сразу смогла отважиться,
Глупо было б теперь передумать.

Твои плачи и страхи из прошлого
Заглушу громким сердца стуком.
А знаешь, нет ничего пошлого
В этой странной яичнице с луком…