Сердца парус

Владимир Капранцев
       СЕРДЦА ПАРУС.

Вначале по рукам пошла, сама
Потом, уже меня пустила…
И как же я тогда сходил с ума?
Всё выдержать, где находил я силы?

Пошёл на вечера кому за тридцать!
И надо было стать вновь - молодым
Словно, сюрпризы разные девицы,
А я, как в сказке, словно Алладин.

Но привыкаю, фонарём глаза
Смотрю кругом и ничего не вижу.
А женщина бодлива, как коза
И я боюсь кого - нибудь обижу.

Там боли к боли, может рана к ране
Добро ко злу, а может зло к добру?
Мы словно Магеллане в океане,
А сердце? Словно парус на ветру !

       21 марта 2002 год.