Взяла весна взаймы у февраля

Злата Литвинова
Взяла весна взаймы у февраля
Подряд три дня для полной тренировки.
Чтоб вспомнить, как капелями звеня,
Через неделю будет в изготовке.
Растрескала лучом дорожный лед,
Потешила растения дыханьем,
Согрела удивленный небосвод,
Синеющий от недопониманья.
Взбодрила одинокие поля,
Готовые к привычному цветенью,
Взяла взаймы три дня у февраля,
Беспечно вызывая изумленье.
Подснежники надеждой расцвели,
И душам, точно в мае, стало жарко!
Ведь лучшими обычно, посмотри,
Нежданные становятся подарки!