Неправда! Врут календари...

Александр Тихонов
"Обезьяна принесёт Свинье только горе"
(Восточный календарь)

Неправда! Врут календари.
Ты будешь счастлива со мною,
Я буду крыть тебя строкою
От первых звёзд и до зари.

Не станешь маяться одна,
С тобой я: рифмы подбирая
И спальню мыслью облетая,
Войду в сюжет весёлый сна.

Ты будешь счастлива всегда,
Когда судьба столкнёт со мною.
Я буду крыть тебя собою
И славить родинку у рта.

А предсказания – враньё,
Мне тоже счастье привалило.
Она вуаль чуть приоткрыла,
Я заглянул, лицо – твоё.