Дышу, а теплится ли жизнь, не знаю -А-Б

Мария Малик
Дышу, а теплится ли жизнь, не знаю,
К израненному стоном и рыданьем рту
Дрожащую, бледнее мела, руку прилагаю,
По краю пропасти бегу, бегу, бегу…

Меняю вечность осознаньем пустоты,
Надеждой призрачной рубцую раны
И аксиомой непреложной правоты
Ломаю стены ласковой нирваны.

Латаю сердце перекрестьем вен,
Едва ли новой жизнью будет биться,
В плену холодных и кирпичных стен
От недуга врожденного лечиться.

Учиться мудрости у психов и детей,
Играть в игру «я сильная и справлюсь»
Быть бесшабашной стервой, но твоей,
Я слабая…Но я себе такой не нравлюсь…

Считать на пальцах выдохи и вдохи,
Прослыть пропащей и совсем больной,
На нитевидном пульсе до твоей эпохи,
На сорванном дыхании с тобой…

Латаю сердце перекрестьем вен,
В игру играю «сильная и справляюсь»,
В плену холодных и кирпичных стен
Я слабая…Но я себе такой не нравлюсь…