Гермес и Афродита

Владимир Сытин
Когда находит страсти час
Томлюсь ластящейся и нежной
Завлечь схватить дыханье ласк
И ощутить себя безбрежной
Никем не взятою вершиной
Сизифа камнем павшим вниз
Данай без дна/пустым кувшином,
Не сведущей земных границ.
Чтобы впустить его блаженство
Я становлюсь прапратворцом
Понятна тяга совершенства,
Спирали-вечности лицо
Кончина смерть, рожденья семя
И жажда, и степное стремя.
Она дает мне силу длиться
А он дает мне искру жить.
Кем предпочтешь ты зародиться
Что выберешь ты:
Ясность быть;
Красот своих прелюбованье?
А может поиска незнанье-
Лавро-терновые цветы?!