весеннее лирическое

Артемова Рита
все ложь или мираж, однако,
и правды нет, а также день
как будто занавешен мраком,
а может это просто тень
от ночи, что была довольно
яркой и хотя порой
бывало от обиды больно,
хотя раздвоен и растроен
ты был, но все же неспроста,
а может быть наоборот,
спроси у пожелтевшего листа,
а кто ж его поймет...
сегодня формула ясна
как будто, неизвестных две
иль три, а может лишь весна
опять постукивает в дверь
негромко, но не откроет ей никто.
довольно. хватит суеты
пустой или борьбы за то,
что это я и ты.
а кто сказал? а почему?
а может быть никто... или скорее
тебе же лучше одному,
а я ему нужнее.