Минута молчания

Вячеслав Салиев
В минуту молчанья.
               Не вдруг.
                Не случайно,
Мне слышится гулкий, тревожный набат.
Взывает он ПАМЯТЬ,
                до боли отчаянно
Из мест, где в забвеннье солдаты лежат.

Листвой многолетней от ветра укрыты.
В поваленном лесе, взрывною волной...
" НИКТО НЕ ЗАБЫТ!"
                " НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТО!"???
...как стыдно и горько бывает порой.

Ах, если б, с молчаньем могли рассосаться
Слёз всех матерей соляные столпы:
Я, братцы уверен, могу в том поклясться,
Что мы бы, все были, как рыбы немы.

Где мины надсадно и дико свистели.
Где рваная в клочья летела земля.
Там в прахе солдатском
                лежат не истлели,
Кремлёвские звёзды.
                И ордена.