Еж и лиса

Валерий Алешков-Златоуст
Ежа, в лесу увидев как-то,
Лиса сказала: Милый друг,
Ты так похож на старый кактус!
Теперь не моден твой сюртук!
Он весь колюч! А как приятно
И эстетично, и опрятно
Смотрелся б замшевый пиджак…
Приобрести его пустяк!
Сними колючки и готово!

Не дав ежу промолвить слово
Лиса немного отбежав
В кустах укрылась от ежа.

Еж фыркнул вслед и быстро к луже.
Крутнулся так! Крутнулся сяк!
И порешил, что очень нужен
Ему, действительно, пиджак.
- Вопрос решен!
И еж умело, усердно принялся за дело.

- Колючки прочь!И вот уже
Новинка моды на еже…

Достойный вид! Изящный склад!
И еж тому остался рад.

Узрев все эти чудеса
В один прыжок пред ним лиса.
- Какой красавец! Прямо страсть!..
И над ежом сомкнула пасть.

Морали тут особой нет;
Попасть несложно на обед!
А если встреча ждет с лисой.
Тогда уж точно - на чужой!

1987г.