Вздыхает мехом мой баян

Гусев Александр
Вздыхает мехом мой баян,
Шугнув ворон с соседской крыши.
Я знаю, мама его слышит,
И батя мой ещё не пьян.

И доминошники мартена
Козла колотят с пацанами,
И девочки визжат на раме*,
Катясь от Первой до Литейной.

И мелкота гальяна** ловит
Сачком в протоке поколено,
Старушки всласть попеременно
Судачат о делах путёвых.

И переросшие стиляги
В бардовых дудках*** без носок
Франтят и норовят квасок
Приправить спиртиком из фляги.

Всё жило живо, живописно,
Рабочей жилкою гордясь.
Пока кремлёвская напасть
Не повела себя капризно.

И повернулось всё иначе,
Мой старый двор от войн устал –
Пронёсся беспощадный шквал
Трусливых, подленьких подъячих.


* на велосипеде, управляемом мальчиком
** мелкая, но вкусная рыбёшка
*** очень узкие укороченные брюки

Стих навеян "Гармошкой" Екатерины Воронковой

http://www.stihi.ru/2008/04/22/3516

5 мая 2008