Вот и расстались мы с тобой

Алексей Яценко Краснянский
Вот и расстались мы с тобой.
Я в прошлое ушел с названьем ночь,
Ты – в будущее с утренней зарей.
Уходит счастье порванное прочь.

Успели мы друг друга полюбить,
Понять и не понять себя успели,
И, верно, знаем мы, как нужно жить:
Так страстно разлюбить сумели.

Осколками разбившегося счастья
Заполнен этот мир, как каплями дождя
И тщимся их собрать, преодолеть ненастье,
Но в рай вернуться нам теперь нельзя.

Мы изгнаны с тобой сейчас…
И у тебя и у меня своя планета
И только дочери глядят на нас
И спрашивают: для чего все это.