Палач не тот, кто держит факел

Частный Случай
(Картинка взята с яндекса.. автора не знаю)

В алчущих зрелища мерзких ухмылках
 Скалятся сотни собравшихся рож,
 Там... над рядами вспотевших затылков
 Та, лик которой на них непохож.
 Взгляд изумрудный - дыхание лета,
 Волосы - солнцем подаренный жар,
 Чувственность, словно сияние света,
 И красоты ослепительный дар.
 Горе - владелице чудного взгляда,
 Птицей испуганной бьётся в груди,
 Сердце: - Пожалуйста, люди... Не надо!
 Мамочка милая... Где ты? Приди!

 Плачет.
 Толпа утихает невольно...
 Так беззащитен и жалобен плач,
 Только, кто в чёрном, сказал недовольно:
 "Ну-ка, сейчас же за дело палач!"
 Тут же с улыбочкой ханженской гадкой,
 Грубо сорвал с её тонкой спины
 Рубище... всем показав под лопаткой
 Родинку алую...

 Знак сатаны! -взревела толпа - В костёр проклятую!
 - Ведьма!
 - Скорее несите огня!
 - Бейте камнями в лицо, заклятую,
 Чтобы красой не смущала меня!
 - Жгите! В огонь - красоту бесОвскую!
 Зеленоглазая сука - сгори!
 И, обнажая, всю сущность скотскую,
 Вопль: "Не такая как все мы - умри!"
 - Тело печатью дьявола мечено!
 - Сгинь же нечистая рыжая масть!
 В рёве толпы утонул незамеченный,
 Возглас-молитва: "Не дай ей пропасть!
 Боже... ты знаешь... она невиновна
 Юную деву спаси от толпы..."

 Бог усмехнулся: "Я, безусловно,
 Душу... а сердце, попробуй-ка - ты"



 Кончено всё... дотлевают поленья,
 Дым застилает дворцы и дворы
 Людям не ведающим сомненья
 Есть чьим сомненьем наполнить костры