Я видела как рождаются бабочки

Таис Весенняя
Я видела в зеркале… как рождаются бабочки…
Изнутри разрывая кокон….на свет свечи…
Подвенечное платье… без сожаленья…в тряпочки…
По веревочной лестнице… из заточения…/Тс-с-с/….
Я видела, как не послушны помятые крылья…
Как вЕтра порывы сбивали безжалостно с ног…
Половина свечи осталась…и счастья мантилья …
С каждою каплею воска, как слёзы…в песок…
Желанье варьирует разумом… близость огня…
В объятья тепла… только сразу… вот только б дойти…
Пусть полуползком…полулётом… Но в кокон – нельзя…
К мечте нет коротких путей… терпеть, чтоб взойти…

И я… увидела в зеркале радугу… без дождя! …
Всмотрелась… цветные бабочки – это моя душа…