Ночь рожденья

Марфи
Ночь укутает с осторожностью 
теплым мраком.
Прочь прогонит мысли тревожные,
даст поплакать.
Все зашепчет печали-горести,
жизни драмы.
Так лечила, помнится, хвори мне 
в детстве мама.
Нежность тихая. Здесь отчаянья 
не бывает.
Вот и глаз уж зелень печальную 
сон скрывает.
Свет зари за окном колышется 
как виденье...      
И уйдет под утро, неслышною,
ночь рожденья.