где не может брать перо...

Жанна Безкорсая
.......тень вечерняя легла
за окном гуляет мгла
майский день отдал привет
и ушёл в поток воздушный
вдруг очнувшись иль проснувшись
ночь глядит на лунный свет
жизнь планетная течёт
что поэт ей одиночка
он как старый звездочёт
ищет звёздочки для строчек
их берет рукою голой
чтоб поставить там тавро
где не может брать перо
исцарапав неба полы......