Червяк

Таня Косарева
Лоснящееся тело червяка
Костлявая шершавая рука
Нанизывала ловко на крючек,
Да так,чтоб ускользнуть червяк не мог.

Он бедный извивался и просил
У бога из последних своих сил,
Чтобы его безгрешная душа
Покой и пристань где нибудь нашла.

Начищены ботинки..смокинг, трость
Лицо мужчины хмурый взгляд и злость.
И лезет страх к нему со всех сторон
Ему приснился очень страный сон:

Как он был жалким,скользким червяком
И рыбам у реки пошел на корм.