Она была загадкой

Семен Гриль
Она была загадкой,
Такой желанной, сладкой,
Что я терял рассудок,
И совершал поступок!

Как много заблуждений,
Разнообразных мнений,
Заманчивых фантазий,
Ошибок и иллюзий.

Я разгадал загадку,
Она на деньги падка,
Сварлива, как старуха,
И оказалась шлюха!