Лебедь

Джон Вэйн
Гаснет день,
Струясь,
Под облаками.
О, как зыбки
Лунные причалы!
Слышно лишь -
Встревожены веками
На Голгофе
Галки закричали.

Годы, смерть,
Смятенье, страх и жалость,
Ненависть, любовь (эпохи иней), -
Боже мой,
Какая, право, малость!
Белое растаяло на синем...