Мне снова снится этот странный сон...

Ольга Безуглова
Мне снова снится этот странный сон:
В заснеженном лесу тропа стрелою,
Навстречу по лыжне несется он,
Как будто посланный самой судьбою.

И уклониться нет ни сил, ни воли
Сейчас столкнемся – искры, брызги боли…
Но мимо, описав фигуры полукруг,
Промчался пулей мой случайный друг.

Как странны мне мои же ощущенья:
Где радость? - Только горечь пораженья,
И где же благодарность за спасенье,
Хоть и ценой измены, избавленье?

Но лечит раны Время, растворив обиды.
Забыто все, и тема та закрыта…
И только снится повторяющийся сон:
Вновь по лыжне скользит неслышно он.
       ***
Лишь только я глаза закрою,
Вхожу я снова в зимний лес.
Он околдован. И с тоскою
Я озираюся окрест.
И вижу в онемелом сне:
Как он, от солнца золотой,
Скользит навстречу по лыжне,
Проложенной, увы, не мной,
И улыбается не мне...

       ***
И бегу я навстречу по зимнему лесу,
Впереди – вся жизнь, позади – лыжня…
Ожидание чуда, предчувствие света
Обманули тогда меня…


2008