Повстречав

Алексей Дорони
Твой взгляд, его я не забуду,
Направлен был в мои глаза,
Всегда я помнить его буду,
Как два горящих огонька

Мне сердце обожгли до боли.
Возник пожар, но я доволен.

Желанье встретить тебя снова
Есть в сердце, что ж его судить
Не буду я. Тебя я вспомню
Грусть, радость, слёзы – как забыть?

Твои слова я вспомню тоже,
А всё-таки ведь я моложе.

С тобой орёл, но к дереву привязан,
А без тебя я голубь в вышине.
Одолевая виражи. Привет! Отказан?
Глубокий вздох, услышу в тишине.

А может, я привязан буду?
Не знаю, но тебя я не забуду.