Если вот так...

Петр Лодыгин
Если вот так
взять и проанализировать
Всю свою жизнь,
То приходишь к неутешительному выводу,
Что большую часть
Ты сам надумал.
Все намного проще,
Однообразнее и прямолинейнее.
Без каких-либо существенных поворотов,
Даже без намеков на изменения...