Воскресно, ночь. А может, понедельник

Таня Михеева
Воскресно, ночь. А может, понедельник.
С утра воскреснет улица, проспект, метро.
Намучаться, намаяться, бессонница не дремлет,
Расставит прошлое где ваше, где моё.

Разбег, прыжок, и наших жизней цели,
Разрезав бирюзовый горизонт,
Намучавшись, намаявшись, куда - то улетели,
И было побоку: мне - ваше, вам - мое.

Меня излечит бытовое зелье,
А вы, укутываясь в зимнее пальто,
Намучавшись, намаявшись, давно уже хотели
Сменить вагон метро на самолет.

Pour ma Madame
04.05.2008