Он без вести пропал...

Татьяна Тареева
Моему деду


В сорок лет, с ужасным плоскостопьем,
С лошадью, (чего пешком ходить!)
Он на фронт уехал чернотропом
Чтоб семью и дом свой защитить...
От него родные получили
Лишь одно военное письмо,
Написал не длинно, как учили:
"Это жутко, страшно, тяжело.
И с друзьями нынче разлучили,
Где Картошкин, да и Хлебов где?
Держим оборону Ленинграда.
Мне - легко: води коня в узде!"
...На телеге подвозил снаряды,
Сам ни разу так и не стрелял,
Но шальной осколок - много ль надо -
В ящик за спиной его попал...
...........................
Чисто поле травы стелет плавно,
Где когда-то дед мой воевал...
НИКОЛАЙ СЕРГЕИЧ ЕМЕЛЬЯНОВ.
Коротко:
Он без вести пропал.