Инфернальная параферналия

Елена Малиевская Обухова
Инфернальная параферналия*,
Потребление – главная цель,
Покупательская вакханалия,
И бюджет, прочно севший на мель.

Гипермаркеты как липкой лентой,
Мух-клиентов манЯт: «Деньги трать!»
Ипотека с пожизненной рентой,
И кредитодавателей рать.

И кредиторабов повсеместно,
Появляется бездна и тьма,
Ведь ИМЕТЬ так престижно и лестно,
Где в кредит взять немного ума?

Не ханжить, не казаться святошей,
Но включать разум следует всем,
За стремлением к жизни ХОРОШЕЙ,
Не забыть о душе бы совсем.


*Paraphernalia - личные вещи, личные принадлежности