Любви начало

Александр Грозный
На Арбате, там, где шумно,
Где прохожие, как рой,
Я с гитарой шестиструнной
Повстречал тебя весной.

Золотистый локон вился,
Туфли цокали шутя,
Я без памяти влюбился,
Чуть дотронувшись тебя.

Сердце билось в стиле румбы,
Перепутан слов парад,
Я аккорд на грифе трудный,
Взял красиво, наугад.

Пел про улицы родные,
Про везения момент,
Дёргал струны золотые,
Рвал на части инструмент.

Кепка брошена под ноги,
Кто-то кинул денег горсть,
Участковый взглядом строгим,
Раззадорил мою злость.

Обжигало солнце плечи,
Что поделаешь – звезда!
Я молил о новой встрече,
Ты сказала тихо: «Да».

Заскрипел на лаке маркер,
«Восемь, девять, ноль и три…»,
Ты писала на гитаре,
Сердце ёкало в груди.

А потом в толпе пропала,
Кто-то тронул за плечо:
«Слушай брат, сыграй сначала,
Шпаришь больно горячо!»

Я кивнул ему смутившись,
Перебрал в уме слова,
А в душе цветками вишни
Без причин любовь жила.

По Москве весна гуляла,
И звала меня с собой,
У меня любви начало,
На Арбатской мостовой.