Снова дождь...

Татьяна Варзина
Снова дождь и снова я грущу,
Снова ночь и снова мне не спится.
Снова душу в небо отпущу
И она взлетает серой птицей...
Я смотрю в безмолвные глаза,
Я сама в безмолвии печали
И свечи горячая слеза
Обжигает и пьянит в начале.
Я еще не знаю,что со мной,
Я уже боюсь того, что будет.
И моей души земной покой
Трепетным сомнением разбудит.
Умолять и плакать - смысла нет.
Улыбаться, будто так и надо?
Ослепляющий, безумный свет,
Затихающая в небе канонада...
Все уйдет, и будет снова мир,
В радостном, безоблачном незнании,
Снова выйдут в праздничный эфир
Те, кто были в ледяном изгнании.
Я не зря боялась тишины,
Я теперь узнала то, что будет -
В этом нет уже ничьей вины
И никто нас в этом не осудит.
Только память будет говорить,
Иногда, размытыми словами,
То, что гложет душу и болит -
Это было, было между нами!
Но остановить или вернуть
То, что будет - было невозможно!
Хочется забыться и уснуть,
И не думать - это безнадежно...
Снова дождь и снова я грущу.
Снова ночь и снова мне не спится.
Снова душу в него отпущу...
И я точно знаю, что случится...