Пустой причал остался позади...

Серый Котейка 64
Пустой причал остался позади;
Никто тебя с него не провожает;
Лишь чаек крик, да острова вдали,
И блики солнца на воде играют…

…Они расстались, не сказав «Прощай»,
«До новой встречи» или «До свиданья».
Теперь уже далек родимый край,
А вместе с ним – и прежние страданья…

Пустой причал остался вдалеке.
Увы, тебя никто не провожает.
Залижут волны надпись на песке,
За горизонтом отчий дом растает…

Корабль ушел к далеким берегам;
Напрасно ждешь, когда же он вернется.
Дай Бог понять когда-нибудь и нам –
Что эта жизнь один лишь раз дается…

Пустой причал, и нежный плеск волны.
Не верь, что это может повториться…
…Сгустятся сумерки, зажгутся фонари…
…Но твой корабль, увы, не возвратится…

20-26. XI. 2007.