Вдыхая воздух

Екатерина Тоньшина
Тропинка по привычке
Ведет меня безвольно
Туда, где я обычно
Так ощущаю волю!

Так чувствую свободу!
Так радуюсь рассвету!
Хочу обнять природу,
И босиком по свету

Хочу пройти быстрее,
Глотая воздух жадно,
И чувствовать острее
Весеннюю прохладу.

И ощущать всем телом
Прикосновенья ветра
И солнца теплым светом
Хочу я быть согрета.

Хочу вдыхать, забывшись,
Все ароматы леса
И ни очем не думать,
Как уличный повеса.

Хочу обнять все небо!
Я рада буре, снегу!
Раскинув руки, мне бы
В траву нырнуть с разбегу!

Закрыть глаза и сердцем
Стать небом, стать водою,
Землею стать и воздух
Насквозь пронзить собою...