Охота вампира

Елена Разорёнова
Как ночь, бездонна и пуста
Душа.
Ожог на теле от креста
Мешал.

Сбивал с намеченной волны
И с цели.
В кровь яд струится из слюны.
А в целом

Почти застигнуто врасплох
Живое сердце.
Как милосерден добрый бог:
Ведь не согреться!

Не захмелеть, не умереть -
Одно и то же!
Забавное проклятье – смерть!
Но вдруг поможет!..

Со свистом крылья за спиной
Сомкнутся.
Вино отравлено виной.
И чувством,

Что раньше было всё не так,
Всё не за этим…
Со свистом крылья ловят мрак
И ветер.

Нет сожалений. Только ум.
И воля.
Слух ловит звук последних дум
И боли.

Шаг всё быстрей, виски стучат,
Но поздно!
Сегодня светят палачам
Крылатым звезды.

Близка артерия. И в нос -
Пьянящий запах…
«За что?!.» - бессмысленный вопрос:
За завтрак…

И солнце полночи, Луна, -
Как лужа…
Вампиру ночью не до сна:
Под утро – ужин…