Звон парадный в Первомай

Азовский Ветерок
Просыпаюсь, физзарядка…
За окном, глянь - Первомай!
Солнце светит без оглядки,
неба голубого край…

Мне дадут сегодня денег,
я куплю цветных шаров,
а ещё конфет, печенье…
Светке надо бы цветов…

Возле дома куст сирени
расточает аромат,
Белый цвет проникновенный
приманил к цветам мой взгляд.

Сломил веточку сирени,
Есть цветы, вот повезло!
-Светке, эх, на удивленье,
К цветной шляпке подошло!

Я с подружкой на прогулку
еду в центр на парад.
Флаги, музыка и песни,
вечером салют - отпад!

Рассмеялись, настроенье
по-весеннему искрит.
Одноклассники навстречу
тоже дружно все пришли.

Построение в колонну,
каждый встал там, где хотел.
Легко, с музыкой задорной,
звон парадный пролетел!

       Май 2008г.