Поминальный день

Марина Мосур
Сегодня поминальный день,
И на погост наш сельский снова
Приходят все, кому не лень.
Не лень- в хорошем смысле слова.
Мы собрались из разных мест,
Давно с родными мы не виделись,
Звезда и православный крест
Здесь на соседство не обиделись.
Мы свечи тонкие зажжем,
Цветы на памятник положим
И память вдруг кольнет ножом,
И что-то в жизни подытожим.

Я замечаю, каждый год
Сюда все больше нас приходит…
Нет, не пропащий наш народ,
Пока святое есть в народе.