Басня о баране и органе

Эдуард Шульман
Однажды выдающийся баран
Решил, чтоб зазвучал орган.
Сам сел за инструмент
(Блестящий наступил момент!)
И...вот под сводами,
Между высокими колоннами,
Так, словно странная симфония,
Загромыхала какофония.
Кошмары звуков так нависли,
Что уши всех ослов обвисли.
       ----------
Не надо в басне нам искать подвоха-
Уж, если сядет за орган баран,
Всем будет плохо.



       ЭДШ