И вот пришло шестидесятилетье...

Станислав Золотцев
       * * *

…И вот пришло шестидесятилетье
Победы нашей, истинно Великой,
а, может, и – единственно Великой
во всей громаде прожитых веков.

…И только горстка ветхих стариков,
которым даже груз медалей тяжек,
теперь осталась от фронтовиков.
И только лишь они сегодня могут
почувствовать и телом, и душой
к а к о й сегодня праздник…
Да немного
ещё и мы, уже седые дети
послевоенных и военных лет,
способны ощутить, что старцы эти
от гибели спасли весь белый свет…

И – всё!
Годов нещадна быстротечность.
История не терпит промедленья.
И самое святое поколенье
идёт – уже ушло! – в седую вечность…

2005 г.