Давай, прикроюсь я наивностью своей

Рафаэль Ильясов
Давай, я притворюсь; наивностью своей
Щитом прикроюсь, слов «не понимая»,
Мне надо быть уверенным в тебе,
В твоих словах, которым я внимаю…

Душа пуглива: сколько же обид
Ей вынести пришлось за это время!
Не выставлю теперь ее на вид
И не хочу житейских тягот бремя…


Я к счастию стремлюсь: пойми и ты,
Что может быть души терзаний хуже…
Чуть перейдем с тобою мы на «ты» -
Конфликт меж нами затянулся туже.


Я весь устал, любовных игр осилить
Уж более душе невмоготу…
И старые обиды все мусолить
Мне тоже не под силу, не хочу…

Хочу простых любви и пониманья,
Без хитрости и задних мыслей чувств,
Истосковался без любви вниманья
И с каждым годом все слабее дух…


5 мая 2008 г.Баку