Желтый лист

Дмитрий Синёв
Желтый лист умирал паутинкою дней
И без смысла летели минуты.
Я до боли наелся тоскою своей,
Не осталось душевной валюты.

Из себя выжимать принуждение фраз
Надоело, и, как ни крутите,
Отразившись от лживой учтивости глаз,
Разрываться на тонкие нити.

И, влюбляясь в тупую до смеха мечту,
Поражаться собой до экстаза,
Вновь пытаться найти в зеркалах красоту,
Понимать, что осталась зараза.

Перебить все добро и улыбки друзей
В острый край или в мелкую крошку,
Поразиться печальной любовью твоей,
Нож вложить в дорогую ладошку.

Повернуться спиной и просить у тебя
Прекратить этот танец с судьбою...

...Ты посмотришь с улыбкой, обнимешь любя,
И прижмешься горячей щекою...

Может, боль и уйдет, лишь бы только скорей
Проржавели сковавшие путы...
Желтый лист умирал паутинкою дней
И без смысла летели минуты...