Монолог Соседской Крыши

Валторна
       МОНОЛОГ СОСЕДСКОЙ КРЫШИ.
( детское)



Ко мне прилетали четыре сороки,
И были, конечно, они белобоки.
Поблизости, видимо, гнёздышко свили,
Погреться на солнце ко мне приходили.
Народ любовался на них из окошек.
(На счастье, поблизости не было кошек.)
Они день-деньской мне бока щекотали
И между собой по-сорочьи болтали.
Ну прямо, как кумушки в нашем дворе...
Я век не забуду об этой поре!