C открытым сердцем...

Дёмина Надежда
На солнечные водоёмы
cлетались птицы пить весну.
Её прозрачные объёмы
не выпить им, как мне листву

сорвать с высоких веток рая,
или войти в его врата,
когда я на земле, живая,
молюсь у Божьего креста.

И напряженье тонких нервов
от перетянутых узлов
исчерпывает все резервы,
и не сближает берегов.

Мне б распахнуть тугие крылья,
примкнуть к счастливой стае птиц,
или разбиться звёздной пылью
на берегу твоих зарниц.

Но я по-прежнему земная,
с открытым сердцем и судьбой,
гляжу на водоём, как стая
перекликается с весной.