Психоделическим в бурю, чистилищам - светит маяк

Андрей Клим
(греко - психоделический стиль гекзаметров)

Волны корму заливают безжалостно
Качкой, как ларь…
Крепче штурвала держись и порадуйся –
Ярится даль …
Тучи закрылись бинокля глазницами –
Не сквернословь...
Ветер грот-мачты надуй свежим парусом,
С бризом – не спорь…

***
Крепче за грот привяжись и не жалуйся -
Смоет, не спорт...
Домом «не парься», будь собран, безжалостен,-
Скоро, твой порт.
С валом девятым, разбуженным чайками,
Борт береги…
Глаз не смыкай за случайными знаками,
Ночью ни зги.

Килем семь футов я чувствую бездною,
Но, не грущу...
Лунной дорожкой в форватере вьюженном,
Бурю - ищу…
Где-то за криками чаек, любимая,
Ты, только, жди
Трапом сойду вниз, ветрами остуженный,
К пирсу - приди…

***
Психоделическим в бурю, чистилищам,
Светит маяк,
Путь на форватере, лунной дорожкою,
Парус и флаг...

Андрей Клим.
04.05.2008г.