Странный сон

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мне порою, кажется, что я когда-то жил,
Огорчался, улыбался, верил и любил.
Даже сны мне вещие виделись на днях,
Возвращаться в прошлое я могу лишь в снах.
Может быть, не стоило об этом вспоминать,
Но глаза свои закрою: вижу я опять,
Что родился в Греции я первенцем в семье,
Что вся родная Греция улыбалась мне,
А мои родители счастливы до слёз,
За меня молились долго и всерьёз.
Я глаза испуганно на небо раскрывал,
Жизнь с её проблемами я с детства познавал.
В бедности и нежности я тихо подрастал
И прекрасным юношей через годы стал.
Жизнь текла пронырливым, шумным ручейком,
С подлостью и низостью был я не знаком.
И казалось, сбудутся все мои мечты
Солнечной, безоблачной, дивной красоты.
Мне хотелось чувствами с миром поделиться
И в прекрасную гречанку по уши влюбиться.
Но кому-то важному скучно было жить,
И решил он на закланье души положить.
Маловата стала для него страна.
Просто развлечение для него война.
Под копьё поставили юного меня,
В первом же сражении погибаю я.
А душа моя живая с парой мощных крыл
Вознеслась над полем брани, где я только был,
И скиталась по Вселенной много-много лет -
Ведь душе без оболочки возвращенья нет.
Наконец, в стране Россия чудо совершилось,
И моё второе я снова возродилось.
И теперь я вынужден по-другому жить,
И свою и жизнь иную за двоих прожить.
Нравится мне искренне новая страна,
Всё прекрасно будет в ней - лишь бы не война...