сердце кокто

Люба Лебедева
говорят, что будет сердце из нейлона, говорят, что двести лет стучать ему /c./
надеюсь мое сердце из хорошей резины kajlas

goodwin, поставьте мне сердце из самой хорошей резины,
чтобы все отпружинивало и ничего не грузило,
чтобы я шла по неглинной строчкой прямою,
и ни узла, ни затяжки рядом со мною.
мне надоело от ревности плакать и злиться,
мерзнуть от страха и яростно грызть заусенцы,
дайте, пожалуй-пожалуйста, лучшее сердце,
чтобы оно не могло о реальность разбиться.

я обещаю лелеять его на постромках,
буду стучать, словно мячик, когда светит солнце.
я собрала, что нашла, принесла вам осколки,
всё это жалкое сердце. глупое сердце.